Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какой сорт чая вы предпочитаете и где покупаем.
#1
Хотелось провести небольшой так сказать соц опрос. Чай это все для меня. Без него не могу представить себе день. Постоянно пробую новые сорта чая. Многие понравились некоторые не очень. В настоящий момент пью чай Шен Пуэр. Предпочитаю заказывать чай через интернет магазины. Перешла недавно на этот сайт [ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] много разных сортов. А где вы приобретаете это чудесный напиток?
Ответить
#2
Чай Шен Пуэр действительно замечательный высочайшего качества чай .Смотрится великолепно! Технология старения у Шу Пуэров - это искусственное состаривание, а Шен это натуральное состаривание.. все старые Шены всегда темные, и чем старше, тем темнее и лист и настой.Особое предпочтение отдаю Шен Пуэр Фангча необычный, бархатный, сладковатый , прямые поставки [ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

всем кто пьет белый чай


Белый чай оказался целебнее других напитков

Стараниями многочисленных исследователей зеленый чай получил репутацию самого полезного питья для борьбы
с антиоксидантами, вчистую обыграв другой распропагандированный напиток — красное французское вино.
Теперь ему придется потесниться на пьедестале. Исследователи из Кингстоунского университета во главе с
профессором Декланом Наутоном установили, что белый чай еще успешнее борется с воспалительными заболеваниями
разного рода, а также с морщинами. Этот чай делают преимущественно из чайных почек, и он проходит наименьшую
предварительную обработку.

Они изучили способность экстрактов из 21 растения защищать структурные белки кожи — эластин и коллаген.
«Первый из этих белков обеспечивает упругость кожи, а также легких и артерий. Он же способствует залечиванию
ран и предохраняет кожу от морщин. Второй находится в соединительной ткани и придает ей упругость и прочность»,
— говорит профессор Наутон.

Как оказалось, белый чай дезактивирует ферменты, которые разрушают эластин и коллаген. А эти ферменты не
только приводят к старению, но и вместе с оксидантами участвуют в развитии воспалительных заболеваний вроде
ревматоидного артрита. Борцы с этими болезнями ищут лекарства уже не одно десятилетие. К удивлению ученых,
совсем малые дозы экстракта, гораздо меньшие, чем те, что содержатся в чашке чая, оказывали значительное
действие на ферменты. Деградацию обоих белков тормозят еще восемь экстрактов. По убыванию
водоросль фукус пузырчатый, клевер, роза, зеленый чай, дягиль, анис и гранат. Об этом сообщает "Химия и жизнь".
[ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

Желтый чай

Желтый чай по легкости, вкусу и полезным свойствам, близок к зеленому чаю. Но при производстве, желтый чай оставляют на несколько часов томиться на солнце, поэтому напиток получает свои особые оттенки вкуса и большую терпкость настоя.

Раньше желтый чай считался императорским и был запрещен к вывозу из Китая. Теперь же стал вполне доступным для нас напитком, хотя и остался загадочным, редким, непонятным. Желтый чай стоит попробовать, если вы уже неплохо разбираетесь в зеленых и белых, тогда вы в полной мере сможете оценить оттенки вкуса желтого чая.

Желтый чай богат антиоксидантами, кофеином, но несколько уступает зеленому чаю по содержанию витаминов. По легенде, именно желтым чаем монахи вылечили от алкоголизма сына императора, но утверждать, что он помогает побороть эту болезнь было бы слишком смело. В любом случае, этот чай помогает очистить организм от шлаков, токсинов и вредных веществ.

Великолепно дополняет рацион людей, ведущих активный образ жизни.
[ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Ответить
#3
(03-24-2014, 10:28 PM)africa39 Писал(а): Белый чай оказался целебнее других напитков

Стараниями многочисленных исследователей зеленый чай получил репутацию самого полезного питья для борьбы
с антиоксидантами

Не зря мне нравится белый чай больше остальных) Муж вообще от него плюется, не признает никакие сорта, кроме черного.
Ответить
#4
Нам нравится микст из черного и зеленого.
Ответить
#5
(08-29-2017, 06:42 PM)Malina Писал(а): Нам нравится микст из черного и зеленого.
Ого, это как Huh ? У черного же вкус более насыщенный, чем у зеленого, поэтому он просто перебивать будет его...
Ответить
#6
Ну что вы. Ничего перебиваться не будет, а просто получается новый вкус. Я смешиваю 2 части черного и одну зеленого. Получается вкусно, попробуйте.
Ответить
#7
(09-08-2017, 09:07 AM)Malina Писал(а): Получается вкусно, попробуйте.

Обязательно попробую. Вы используете чисто зеленый чай, без добавок, фруктов и т.д.?
Ответить
#8
Я больше черный люблю, с бергамотом, или различные фруктово-травяные смеси на основе черного чая.
А по поводу смеси черного и зеленого, есть такой вкус чая, "Брызги шампанского", одна из его вариаций - это как раз смесь черного и зеленого чая, земляники, василька и яблока - очень вкусная композиция!
Ответить
#9
Вы просто гурман! Rolleyes Надо будет обязательно попробовать такой с позволения сказать коктейль.
Ответить
#10
(09-10-2017, 05:58 PM)redfox Писал(а): одна из его вариаций - это как раз смесь черного и зеленого чая, земляники, василька и яблока - очень вкусная композиция!

ого) Столько вкусов разных - там уже и чая самого не будет слышно... Компотик получился какой-то)))
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)