Накормить взрослого человека – это достаточно несложно. Вкусы взрослых людей, как правило, очень схожи – у взрослых одни и те же деликатесы и самые желанные блюда. С детьми все гораздо сложнее.

То, что с огромным удовольствием будет уплетать взрослый, ребенок не станет даже пробовать. И, что интересно, наоборот – то, что очень любит ребенок, взрослый человек обычно обделит вниманием. Приготовить обед, который очень понравился бы детям – задача не из простых, но мы попробуем с ней справиться.

Лично мне не доводилось встретить ни одного ребенка, которому бы не нравились блины. Блины обладают каким-то магическим свойством нравиться абсолютно всем детям. Блины очень удобны тем, что не требуют длительного процесса — рецепт блинов на молоке отнимет у вас буквально минут десять, еще минут двадцать уйдет на непосредственно жарку блинов. В чем большой плюс блинов – их можно начинять чем только душа пожелает. Начинки могут быть и солеными (мясо, фарш, грибы, овощи), и сладкими (творог, варенье, ягоды, фрукты, сгущенное молоко, сметана). Таким образом, можно регулярно готовить нравящееся ребенку блюдо, не заставляя его есть одно и то же изо дня в день. Здорово, не правда ли?

Однозначно, дети не переваривают жирной пищи – их молодые желудки попросту не справляются с такой тяжестью. Например, макароны по флотски, рецепт которых подразумевает множество жира и тушенки, с большим удовольствием трескают взрослые моряки, но не очень понравятся маленьким детям. Готовя блюдо для детей, старайтесь использовать как можно меньше масла и жиров – они отпугивают ребенка от блюда, будто сигнализируя о том, что это блюдо представляет опасность для организма.

И, пожалуй, самое любимое блюдо большинства сегодняшних детей – пицца. Итальянская пицца, как и блины, привлекательна тем, что каждый день она может иметь совершенно разные вкусы благодаря разной начинке. На тесто для пиццы, рецепт которого очень скор и прост, можно набросать сыра и всего, что только есть у вас в холодильнике – овощи, консервы, рыбу, колбасу, бекон, да что угодно. В отличие от всевозможных яблочных и ягодных пирогов, пиццу дети всегда воспринимают «на ура».

Большое внимание нужно уделять и сервировке, а также визуальному оформлению блюд. Всевозможные грибы, белочки, шишечки – все это придает обыкновенным блюдам особой привлекательности, на которую дети «покупаются». Успехов!

Вадим Кочетов, кулинарный эксперт


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
5,00 из 5 (1)
6 сентября 2011

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz