Примерные меню с химическим составом и калорийностью блюд.

  1. За 20-30 мин перед первым кормлением ребенка надо выпить стакан кефира
  2. 8-9 час — сытный завтрак
  3. 13-14 час-обед
  4. 17 час — легкий полдник
  5. Перед последним кормлением ребенка полезно выпить стакан кислого молока или кефира. Это поможет поддержать лактацию на должном уровне.

Наряду с правильным питанием хорошую лактацию обеспечивают полноценный сон (не менее 8 часов ночью и 1-2 часа днем), спокойная обстановка, а также пребывание на свежем воздухе.

Кормящим грудью не следует выполнять большую физическую работу.

Дни недели Калорийность, ккал
Первый день
6 утра
Кефир 170г 98,8
Завтрак
Каша «Геркулес» 300 г (крупа 50, молоко 200, сахар 5, сливочное масло 5) 349,6
Чай с молоком 200 г (чай 0,15, молоко 50 г, сахар 15) 85,1
Хлеб белый с маслом и сыром — 30/10/36 г 275,5
Обед
Салат из свеклы 130 г (свекла 150/120, лимонная кислота 5, растительное масло 10) 147,8
Перловый суп 300 г (крупа 15, морковь 32/35, картофель 70/50, репчатый лук
12/10, коренья 10/7, зелень 4/3, растительное масло 5)
149,2
Голубцы фаршированные мясом и рисом, 270 г (мясо 180/120, рис 20, капуста 200/160, репчатый лук 12/10, томат-паста 10, пшеничная мука 5, растительное масло 5, сметана 10, овощной отвар 50) 377.2
Фруктовый сок 250 г 117.5
Пшеничный хлеб 35 г 82,6
Ржаной хлеб 100 г 190,0
Полдник
Кефир 150 г 87,0
Сухарики из дневной нормы хлеба 50 г 236,0
Ужин
Рыбные котлеты с отварным картофелем 75/200 г (рыба 100/50, растительное масло 5, молоко 20, белый хлеб 15, сухари панировочные 7, картофель 300/200, сливочное масло 10) 378,6
Чай с молоком 200 г (чай 0,25, сахар 15, молоко 50) 85,1
Пшеничный хлеб 35 г 82,6
На ночь
Кефир 170 г 98,8
Второй день
6 утра
Кефир 170 г 98,8
Завтрак
Рисовая молочная каша с тыквой 300 г (крупа 30, тыква 75/52. молоко 200, сахар 5, сливочное масло 5) 289,9
Чай с молоком 200 г 85,1
Хлеб с маслом и вареньем 30/10/30 г (хлеб 30, масло 10, варенье 30) 233,6
Обед
Овощная икра (кабачковая, баклажанная) 75 г

Борщ со сметаной 300 г
(свекла 80/64, капуста 70/55, морковь 32/25, репчатый лук 12/10, коренья 10/7, зелень 4/3, растительное масло 5, сахар 3, уксус 3%-ный 3, сметана 15)

115,5

166,3

Бефстроганов с морковью, тушенной в молочном соусе, 100/250 г (мясо 180/120, сметана 20, сливочное масло 10, зелень 7/5, репчатый лук 18/15, томат-паста 10, мясной бульон 50, морковь 300/240, молоко 100, пшеничная мука 3, сливочное масло для соуса 5) 305,8
Отвар шиповника 250 г (шиповник 20, сахар 20) 173,0
Хлеб пшеничный 35 г 82,6
Хлеб ржаной 100 г 190,0
Полдник
Кефир 150 г 87,0
Сухарики из дневной нормы хлеба 50 г 236.0
Ужин
Творожники с картофелем 240 (творог 155, картофель 60/40, пшеничная мука 20, яйцо 0,5 шт., сахар 5, сливочное масло 10) 447,3
Чай с лимоном 200 г (чай 0,15, сахар 15, лимон 20) 62,3
Хлеб пшеничный 35 г 82,6
На ночь
Кефир 170 г 98,8
Третий день
6 утра
Кефир 170 г 98,8
Завтрак
Натуральная сельдь с картофельным пюре 50/250 г (соленая сельдь 90/50, зеленый
лук 13/10, растительное масло 3, картофель 200/150, молоко 60, сливочное масло 5)
248,0
Чай с лимоном 200 г (чай 0,15, лимон 30/20, сахар 15) 62,3
Хлеб с маслом и сыром 30/10/36 275,5
Обед
Салат из зеленого консервированного горошка 130 г (горошек 160/120, зеленый лук 15, растительное масло 10) 173,2
Рассольник со сметаной 300 г (рис 20, морковь 30, картофель 50, соленые огурцы 30, петрушка 10, растительное масло 5, сметана 15) 188,1
Антрекот с тушеной капустой 80/250 г (мясо 180.-120, сливочное масло 10,
свежая капуста 300, репчатый лук 25/20, томат-паста 10, растительное масло 10)
446,7
Сливовый сок 250 г 162,5
Хлеб белый 35 г 82,6
Хлеб черный 100 г 190,0
Полдник
Кефир 150 г 87,0
Сухарики из дневной нормы хлеба 50 г 236,0
Ужин
Блинчики с творогом запеченные 200 г (творог 100, пшеничная мука 42, молоко
100, яйцо 1/4 шт., сахар 2,5; а творог: яйцо 1/10 шт., сливочное масло 5, пшеничная мука 4)
387,1
Чай 200 г (чай 0,25, сахар 15) 56,1
Хлеб белый 35 г 82,6
На ночь
Кефир 170 г 98,8
Четвертый день
6 утра
Кефир 170 г 98,8
Завтрак
Паровой омлет — 110 г (яйца 2 шт., молоко 30, сливочное масло 3) 183,5
Манная каша — 200 г (крупа 35, сливочное масло 4, сахар 4, молоко 100) 2163
Чай с молоком — 200 г (чай 0,15, сахар 15, молоко 50) 85,1
Хлеб с маслом — 30/10 145,6
Обед
Салат из свежей капусты — 150 г (капуста 150/120, растительное масло 10) 123,6
Фасолевый суп со сметаной — 300 г (фасоль 35, картофель 50/35, репчатый лук 10, зелень 5, растительное масло 5, сметана 15) 226,3
Мясные биточки, запеченные с тушеной свеклой в сметанном соусе — 100/230
г (мясо 180/120, сливочное масло 5, пшеничный хлеб 15, пшеничная
мука 5, свекла 270/215, зелень 3, пшеничная мука для соуса 3, сметана 30, сливочное масло 10)
431,0
Компот из сухих фруктов — 250 г (сухие фрукты 40/35, сахар 20) 168,2
Хлеб белый — 35 г 82,6
Хлеб черный — 100 г 190,0
Полдник
Кефир — 150 г 87,0
Сухарики из дневной нормы хлеба — 50 г 236,0
Рыбные котлеты в молочном соусе с отварным картофелем — 100/200 г (рыба
100/50 г, г, пшеничный хлеб 13, репчатый лук 20/15, молоко 65, пшеничная мука 5, картофель 300/200, сливочное масло 10)
398,0
Чай — 200 г (чай 0,15. сахар 15) 56,1
Хлеб белый-35 г 82,6
На ночь
Кефир — 170 г 98,8

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
4,33 из 5 (6)
27 декабря 2010

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz