Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Творожное меню?
#11
Очень люблю [ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи].
Ленивые вареники с творогом и манкой

[Изображение: sm_397521.jpg]
Отличный завтрак за 20 минут. Как вам ленивые вареники с творогом и манной крупой - горяченькие, со сливочным маслом?
Продукты 
(на 2 порции)
Творог - 400 г
Масло сливочное - 30 г (по вкусу)
Крупа манная - 3 ст. ложки
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты.
Кастрюлю с 2,5 л воды поставить на огонь.
В миску разбить яйцо, добавить соль и манную крупу.
Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Добавить творог.
Всё хорошо растереть. Добавить муку.
Руками замесить мягкое тесто. Тесто немного липнет к рукам. Если липнет сильно, можно добавить ещё немного муки.
Тесто разделить на 3-4 части. Руками скатать из теста колбаски.
Нарезать колбаски кусочками шириной 1,5 см.
Когда вода закипит, посолить по вкусу. В кипяток опустить  ленивые вареники. Перемешать.
Варить вареники после всплытия одну минуту.
Готовые вареники откинуть на дуршлаг.
Добавить кусочки сливочного масла. Встряхнуть вареники, чтобы масло равномерно распределилось.
Ленивые вареники с творогом и манной крупой готовы.
Приятного аппетита!

Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)