Меню беременной женщины похоже на меню маленького ребенка. В этот период все что, съедает мама, получает и развивающийся малыш. Поэтому желательно предусмотреть такой набор продуктов, который предоставит все необходимые вещества маленькому человечку.

Витамины в рационе будущих мам

Пища должна содержать как можно больше витаминов, как известно, влияющих на большую часть обменных процессов в нашем организме. Обязательно включите в рацион салаты из свежих овощей и фрукты, это лучшие поставщики основных витаминов. Вот примерный список желательных к употреблению и вполне доступных овощей, фруктов, ягод с описанием содержащихся в них витаминов:

  • витамин С – капуста, болгарский перец, шиповник, черная смородина, помидоры;
  • витамин P (биофлавоноиды) – петрушка, яблоки, черная смородина;
  • витамин BC (фолиевая кислота) – петрушка, укроп, капуста, цветная капуста, лук зеленый, орехи, тыква, свекла, картофель, редис;
  • витамин K – помидоры, морковь, картофель, тыква;
  • витамин A – морковь (употребляйте с каким-нибудь жиром – сливочным или растительным маслом, для лучшего усвоения), помидоры, тыква, петрушка;
  • витамин E – цветная капуста, облепиха;
  • витамин H (биотин) – цветная капуста;
  • витамин B1 (тиамин) – картофель, помидоры, морковь.

Конечно, это далеко не полный перечень продуктов, которые вам следует употреблять в пищу во время беременности, но содержание перечисленных даров природы в вашем рационе принесет огромную пользу вам и вашему малышу.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
5,00 из 5 (1)
23 сентября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *