Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Творожное меню?
#1
У нас уже дважды было пищевое отравление творожными массами. Я понимаю, что без творога нельзя, ведь там кальций, а он важен в развитии ребенка. Но как его давать? Я пробовала сама делать из молока, но ребенок не хочет такой есть. А творожки сладкие давать опасно!
Ответить
#2
Нужно готовить запеканки и сырники. Они сладкие и термообработку прошли.
Ответить
#3
Я беру детские творожки, они нормальные.
Ответить
#4
Ага, как раз детскими мы и отравились.
Ответить
#5
Не, нужно обязательно творог перерабатывать. Например, ленивые вареники готовьте.
Ответить
#6
Всем привет! Моей дочке сейчас 1 год и 4 месяца. С 6 месяцев начала вводить ей в рацион детские сладкие адаптированные творожки, аллергии не было, но в один прекрасный день она их просто перестала есть. Я стала делать творог ей сама - из кефира ( нагревать его на водяной бане пока полностью не свернется и процедить через марлю, сыворотка должна быть прозрачно-желтоватого цвета, если будет мутно-белая, значит кефир плохо свернулся). Я делала на одну порцию. Вкус такого творожка зависит от кефира. Я перепробовала множество видов кефира и остановилась на одном - кефир Danone 3.2% жирности, в любом случае, чем выше жирность кефира. тем приятнее вкус творожка. Дочке в такой творог я добавляла тертые свежие фрукты( банан, яблоко, грушу идр), но без сахара. Не так давно решила дать ей попробовать обычный магазинный обезжиренный творог, какой беру себе, и она стала его кушать также с тертыми фруктами. Самое главное аллергии нет. Здесь уже, конечно, играет роль и производитель, и цена, и качество. Если у вас есть возможность попробуйте ввести в рацион вашему ребенку кисломолочные продукты с детской молочной кухни -наверное, самый оптимальный вариант, поскольку и название говорит само за себя, да и срок годности у таких продуктов не больше 3-х суток.
Ответить
#7
(01-06-2011, 11:00 PM)Margo Писал(а): Я стала делать творог ей сама - из кефира ( нагревать его на водяной бане пока полностью не свернется и процедить через марлю, сыворотка должна быть прозрачно-желтоватого цвета, если будет мутно-белая, значит кефир плохо свернулся).

Спасибо за совет! Конечно лучше добавлять настоящие фрукты в обычный творог и кефир, чем покупать готовые "творожки" и т.п. с ароматизаторами, красителями и Бог знает чем еще!
Ответить
#8
Ну не знаю никогда у нас ни кто творогом не травился.Часто делаю [ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] прост.
[Изображение: img_29933501_218_1.jpg]
Сырники сладкие


Смешать протертый творог с сахаром, яйцами, половиной нормы пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной 5—6 см, разрезать на куски (2—3 шт. на порцию), придать им форму круглых лепешек толщиной 1,5 см, запанировать в муке. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон на топленом масле. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой; в соуснике подать сметану.

Ингредиенты:

творог 300 г
мука 2 ст. ложка
яйца 1 шт
сахар 2-3 ст. ложка
масло топлёное 3 ст. ложка
сметана 0.5 стакан
пудра сахарная 1 ст. ложка
ванилин по вкусу
соль по вкусу
Ответить
#9
Рекомендую приготовить замечательные [ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.
Ингредиенты:
творог 500 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт
мука 5 ст. ложка
сахар по вкусу
масло растительное по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
Ответить
#10
Вкусный  рецепт - [ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи].
Пышные сырники

[Изображение: sm_212639.jpg]
Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.
Продукты 
(на 2 порции)
Творог (сухой) — 280 г
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Яйца куриные — 2 шт. (или 3 маленьких)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 2 щепотки
Масло растительное - для жарки
Варенье (по желанию) - для подачи

Соединить творог (сухой, не жидкий; если творог жидкий, его необходимо откинуть на сито) с яйцами.
Хорошо перемешать вилкой в однородную массу.
Добавить сахар, соль, муку.
Сформировать сырники, обвалять в муке.
Жарить сырники в небольшом количестве растительного масла по 7-8 минут с каждой стороны.
Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной, медом.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)