Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Во сколько вводить мясо?
#1
Девочки, нам уже 7 месяцев, кушаем хорошо, порой даже каша не спасает от постоянных беспокойств (спит ребенок по пол часа). Участковый врач порекомендовала начинать вводить мясо. Хотя я читала, что его только с 9 месяцев можно давать. Что нам делать, слушаться участкового или подождать еще немного?
Ответить
#2
Можно узнать ваше питание в течение дня? Если вы на ГВ, значит начинать можно с 8-ми месяцев, чувствуете, что не хватает малышу, кормите сейчас. Это не принципиально, нет единого стандарта для всех детей.
Ответить
#3
Утро мы начинаем с кашки, потом ГВ, через пару часов фруктовое пюре, обед: картофель с другими овощами, ГВ, полдник: фрукты, кисломолочка,ГВ, ужин: каша, ГВ. Кормлю хорошо и много, пока не начинает уже отворачиваться и плеваться. Два раза в день пытаюсь уложить, но бывает на пол часа хватает, а бывает и не спит.
Ответить
#4
Ну вполне себе не плохо. Попробуйте в обед дать пол ложечки куриного мяска, лучше если это будет кудашка для детского питания, посмотрие на реакцию ребенка. Если все нормально, то можно будет и на ужин мясным прикармливать, раз так беспокойно спит.
Ответить
#5
Спасибо большое за совет. Подскажите как курицу измельчаете, у нее же остаются волокна, ребенок такое не прожует.
Ответить
#6
Мы мельчили мясорубкой и блендером, очень нежное пюре получается. Можно и просто резать на мелкие кусочки. Мясо вводили с 7-ми месяцев, никаких проблем не было, даже легче с ним справляться стала. Так что у вас как раз тот случай, когда мясо уже необходимо.
Ответить
#7
Перемалывала вареное мясо через мясорубку, этого было достаточно, малая ела с удовольствием. Намешивала мясо с картофельным пюре, плюс кусочек масла, вкусноооо)) Кстати, в каши маслице тоже нужно добавлять для сытости.
Ответить
#8
redfox, я уже поняла что пора, давала вчера курочку, полет нормальный.
 NikaVero, так и не нашла Кудашку в магазине, наверное к нам таких кур не привозят… Масло каждый раз кладу по маленькому кусочку, с ним все становится вкуснее Wink
Ответить
#9
В любом магазине Метро есть кудашка, в охлажденных полуфабрикатах. На счет питания, теперь и режим дня наладится. Детки спокойней становятся когда сытые и ничего не беспокоит. Здорово, что у вас все получилось с мяском. Через недельку можно будет попробовать крольчатину или говядину. Лучше давайте 2 раза в день,в обед и на ночь, так спится лучше. Можно даже совмещать разные виды когда все перепробуете.
Ответить
#10
Спасибо большое за советы, ребенок действительно стал чуточку спокойнее, дольше спит))
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)