На самом деле, рецептов овощных салатов довольно много, поэтому выбрать из всего имеющегося многообразия наиболее подходящий не составит особого труда. Все *овощные салаты* полезны, поскольку богаты витаминами.

Стоит отметить, что овощные блюда для детей, в том числе и салат «Подсолнух», крайне важны и весьма полезны. Рекомендуется готовить салаты из овощей непосредственно перед обедом или ужином и давать их в качестве аперитива либо же подавать их как гарнир к блюдам из мяса. Опытные кулинары рекомендуют готовить салаты за несколько минут до начала приема пищи, чтобы они смогли сохранить свой неповторимый вкус, а также полезные свойства всех ингредиентов.

Салат из белокочанной капусты

Белокочанная капуста

Итак, первый салат будем готовить из белокочанной капусты. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Половинка кочана капусты.
  2. Одна морковка.
  3. Пол головки репчатого лука.
  4. Два помидора.
  5. Укроп, петрушка, сельдерей (каждого по одному пучку).
  6. Две столовые ложки подсолнечного масла.

Как приготовить?

Для начала нарежем соломкой капусту. Затем все необходимо переложить в какую-нибудь емкость, будь то тарелка, кастрюля и так далее, посолить, а затем при помощи толкучки хорошенько подавить. Сок, который выделился, а вернее — его большую часть необходимо слить.

Далее трется морковка, режется лук и зелень. Эти ингредиенты мы смешиваем с капустой, после чего заправляем при помощи легкого подсолнечного масла. Что касается помидоров, то они выступают в качестве украшения. Их нужно порезать дольками. По желанию в качестве дополнения в салат может быть добавлено яблоко (тертое).

Салат из свежих яблок, морковки и сметаны

Яблоки

Ингредиенты.

  1. Одна морковка.
  2. Парочка яблок (обязательно сладких).
  3. Две чайные ложечки домашней сметаны.
  4. Одна чайная ложечка сахара.
  5. Немного петрушки.

Как приготовить?

Все предельно просто. Морковка и яблоки чистятся, моются и мелко нарезаются. Сверху, все посыпав сахаром, добавляется сметана. Затем все необходимо выложить на тарелку и посыпать при помощи зелени.

Овощной салат с зеленым луком

Зеленый лук

Какие ингредиенты необходимы?

  1. Парочка морковок.
  2. Две свеклы.
  3. Одна четвертая часть кочана капусты.
  4. Один пучок лука.
  5. Половина чайной ложечки жидкого меда.
  6. Немного лимонного сока.

Как приготовить?

Все овощи необходимо натереть отдельно так, чтобы они не смешались по цвету. В салатницу укладывается горкой капуста, которая затем вокруг обрамляется морковкой. Отваренная свекла служит в качестве внешнего круга обрамления. Мед и лимонный сок смешиваются и заливаются сверху. Лук должен быть уложен непосредственно между кольцами из свеклы и морковки.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
24 ноября 2013

Один комментарий на “Рецепты овощных салатов для детей”


Комментарии закрыты.